Stand: 31.03.2020

Das Department Mathematik/Informatik und die Universität zu Köln informieren:

Der (digitale) Lehrbetrieb startet mehrheitlich am 20.04.2020. In Einzelfällen werden bereits ab dem 06.04.2020 Lehrmaterialien online zur Verfügung gestellt. Details bzgl. der jeweiligen Lehrveranstaltung finden Sie auf der Homepage der Lehrenden bzw. in den zugehörigen Ilias-Kursen.

Das Gebäude der Abteilung Mathematik des Departments Mathematik/Informatik bleibt bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Diese Schließung betrifft insbesondere die Bibliothek, den PC-Pool, den Studierendenarbeitsraum, das Geschäftszimmer und das Prüfungsamt. Eine Erreichbarkeit des Geschäftszimmers, des Prüfungsamtes und der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Departments über E-Mail und auch per Telefon (ggf. mit Einschränkung) ist grundsätzlich sichergestellt:

Die Universität zu Köln hat die laufende Präsenzlehre und alle anstehenden Präsenzprüfungen bis mindestens zum 20.04.2020 abgesagt.

Von dieser Absage sind auch die vom Department Mathematik/Informatik verantworteten Nachklausuren (14.03.2020 - 03.04.2020) betroffen. Aufgrund der Dynamik der vorliegenden Situation kann zum jetzigen Zeitpunkt keine Auskunft über etwaige Nachholtermine bzw. Alternativformate gegeben werden. Wir bitten um Ihr Verständnis. Sobald neue Informationen verfügbar sind, werden diese umgehend auf der Homepage des Departments Mathematik/Informatik bekannt gegeben. Bitte informieren Sie sich eigenständig über die weiteren Entwicklungen, die auf der Homepage des Departments Mathematik/Informatik und den Seiten der Universität zu Köln regelmäßig aktualisiert werden. Beachten Sie auch die im folgenden Dokument zusammengestellten Hinweise des Prüfungsamtes

Zentrale Informationen zu Maßnahmen der ganzen Universität und eine FAQ-Liste finden Sie auf der folgenden, täglich aktualisierten Website: Hinweise der UzK

Bitte beachten Sie auch die Informationsseite der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät

Wir möchten Sie alle dringend und herzlich bitten, die Universität, soweit möglich, nicht aufzusuchen. Bitte helfen Sie mit, die Verbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, schützen Sie sich und andere!